Зина и кукушка

Сбежала из магазина Резиновая Зина. Поплутала по улочкам... Куда же податься?

Смеркалось. И забрела Зина в Ботанический сад. А там деревья большие-пребольшие и в вечерних сумерках на чудовищ похожи. Забралась отважная Зина в дупло старого и очень толстого дерева, чтобы до утра отдохнуть. И вдруг - белочка! Толкает лапкой в плечо. Пищит Резиновая Зина в ответ. У резиновых же пищалки! Вздрогнула белочка, но снова осторожно толкнула Зину. Та пищит.

На писк, конечно, сорока прилетела. Как же без нее! И стали сорока с белочкой размышлять, как быть с Резиновой Зиной. Думали, думали... Решили, что это кукушка ее подбросила. Договорились, что утром кукушку разыщут и к ответу привлекут, а пока белочка спать укладывается, сорока, естественно, помчалась все ботсадовское население оповестить. Иначе не была бы она сорокой!

А белочка перед сном заботу проявила, собрала Зине в узелок сушеных грибов. И задремали обе.

И приснилось Зине, как будто кукушка подбросила ее в орлиное гнездо. И зовут ее теперь Гордая Дочь Орла.

                12.02.2022


Рецензии
там
же любил
гулять
одинокий стоп-сигал
он искал
чудовище
для
создания
семейного
дупла
и
дремления

Лом Совершенен   09.03.2022 17:23     Заявить о нарушении
Разве с чудовищем можно дремать?
Чудовищем можно только пугать!

Варвара Гоби   13.03.2022 09:03   Заявить о нарушении