Синие линии
Ветер греет поребрики. Лёд превращается в дождь.
Платья белых каналов темнеют — река их графитом линует.
Зимний уткам французский багет в полынью тёмно-серую крошит.
От неё разбегаются веером синие линии... —
Под Дворцовый, к Ростральным, и дальше — к дуге Петропавловской...
У Казанского Невский на скрипке играет Россини,
А Февраль в меланхолии лёгкой — листает снежинками «Фауста».
Время для философии. Гёте — пространство глубокое.
И вот-вот уходить. Размышляет о свете и тьме.
Чашка кофе горячего, маффин, блокнот «Для итогов».
Шаг-другой до Весны. Тает снег на гранитной кайме...
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122021803135