Февральский дождь

Февраль всю ночь о чём-то горько плачет,
Забыл совсем, что снежный он февраль.
И капли слез своих в сугробах прячет,
И плачет, плачет... А  бывало встарь

Крутил по всем дорогам он метели
И завывал студёным зимним днём.
Взбивал себе он снежные постели
И был во всей округе королём..

Морями льются слезы горемыки,
Их мерить нам ботинками с утра...
Но впереди - весны живые лики
И лета благодатная пора!

Безвидная земля живится светом,
Который дарит Божия Любовь
И ждёт от нас сердечного ответа.
Так каждым утром мир творится вновь.


Акварель Геннадия Ореликова


Рецензии