Погоня

Вижу городской пейзаж.
Защемило сердце аж.
Пойман внутренний кураж.
Жизнь продолжается.
Не страшны мне облака
И на гриф легла рука.
Села на аккорд строка.
Струна мне жалится.

В аккорде, ЛЯ, в аккорде ДО.
Мне приговор пока УДО.
Не от себя, не от других.
Там голоснул, а здесь затих…
На спичке вспыхнул огонёк.
Колечка дым – не всех конёк.

Умиляет ритма бой.
В унисон пою с судьбой.
Позавидует любой -
Вот как бы им же так.
Но не каждому дано
По живому полотно
Шить суровой ниткой, но
Скулит во мне мечта.

Сбруя есть и есть седло.
Вопреки или назло.
Лишь бы солнышко взошло.
Порою утренней.
В ожиданье ссудных дней
Гнать взбесившихся коней
За любимою моей.
И только лишь за ней.

18.02.22    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии