Я не играю
Не лезет в горло, не гневитесь.
Я небо ложкой потолок,
Куда как лучше. Угоститесь?
Ну что за страх у вас в глазах?
И небом можно подкрепиться,
Пусть не по правде, лишь в мечтах,
И снова в доме очутиться.
И закрывать плотнее дверь,
Чтоб приглушать соседей звуки,
Они опять в кругу потерь
Мечты травмируют от скуки.
Потерь душевной теплоты
И слов приветливых и ясных.
Они желаньями полны
Себя величить распрекрасных.
Я не играю в их игру,
В ней нет ни правил, ни приличий.
Их довод, зло, что мошкару
Гоню подальше без различий.
Еще посмеют утверждать,
Что я, им кажется, с приветом.
Ведь я умею исчезать
За солнца золотого светом.
И словно ширму, каждый луч
Вокруг себя навешу рядом.
Я в мыслях и мечтах везуч,
Они судьбы моей отрада.
Пусть говорят, что неказист,
Не приземлен для жизни бренной.
Но пред судьбой своей я чист,
И пред мерцающей Вселенной.
Свидетельство о публикации №122021803056