Розовые сны

Уснула роза до весны.
Ей розовые снятся сны,
Что Солнце ей тепло прольёт,
Она царицей расцветёт.
А в яви - холод и снега
Поля покрыли и брега
Речушек малых, рек больших,
И до весны их говор стих.
Но время, строгий путевод,
К теплу и свету нас ведёт.
Злых зимних стуж прошёл черёд,
Нас ждёт природный поворот.
Забрызжет Солнца лучемёт,
Добро в округе расцветёт.


Рецензии