А мне б родиться амазонкой...
И в пекло бросившись войны,
С мечом тяжёлым в ручках тонких
Рубить врага, не знав вины.
Быть непреклонною и твёрдой,
Нести достойно щит и меч.
Быть духом сильной, статью гордой.
И, если надо, насмерть лечь.
Но родилась я русской бабой
И, словно вишенька цвела.
Слыла не сильною, а слабой,
В ладу с соседями жила.
Не зная брани, даже в слове,
Любили жизнь, семью, детей,
Но захлебнулись в доле вдовей,
Мы потеряв своих мужей.
Не на войну с вражиной лютым,
На бойню люда, как скота,
Страну продали за валюту
Свои же, не боясь Креста.
Я сыновей троих взрастила,
Юнцов, не знавших слово грех.
Ах!!! Мне б родиться амазонкой,
Чтоб от войны сберечь их всех.
Не дать в обиду Матерь Землю
И супостатов прочь прогнать,
Окаменев, подобно кремню,
С землёю зло навек сравнять.
Да, родилась я русской бабой,
Хоть украинкою и зовусь,
Но амазонкой стать я рада,
Чтобы не дать в обиду Русь.
Свидетельство о публикации №122021802817