На другой стороне баррикад...

На другой стороне баррикад
Воплощенье я  Жанны д(е)Арк.
Для тебя мой воинственный взгляд,
Мой слуга, генерал, мой солдат!

Очень часто с плеча ты рубил,
Но умел и  гордыню  унять.
Ты меня, обнимая, губил:
И любить ты умел и прощать...

Я  ж по трупам бежала к тебе,
Слов обидных, разбитых сердец,
Твою страсть подчиняя себе,
Повелитель, мой Муж, мой Отец.

Пусть, в Руане сожгут на костре,
Как колдунью меня за любовь,
Я приду к тебе в страждущем сне,
Мой Единственный, Бог мой,  Герой.

Догорают костры подо мной,
Но любви не помеха и  смерть...
Для тебя, мой Любимый, Родной,
Буду в небе звездой я гореть.


Рецензии