Природа

Просыпается природа, дуют лютые ветра,
У природы вся погода, на обман увы щедра,
То закружит нас позёмкой, то надует дождь грибной,
Взглядом видишь незнакомку , ловишь солнышко рукой.

Хороша природа диво, надо только не плошать,
И идти не торопливо, для того и не бежать,
Замечать как плачет речка, как волнуется трава,
В храме как не гаснет свечка, как осколок волшебства.

Оглянитесь просто, люди, посмотрите что во круг,
Жизнь тогда прекрасней будет, не считай своих заслуг,
На природу нашу маму, не гневитесь с горяча,
Вот такую вам программу, рубанул словно с плеча.


Рецензии