Подростковая пора...

             сыну Велисону...

Холодный мир. И у костра

Ладони леденеют.

Эх! Подростковая пора:

Хочу, но не умею.


Стремится тело ввысь,

А ум чуть поспевает,

Душа, как  загнанная рысь,

Мгновения считает.


Любовь становится ничем

И всем, одновременно,

Про отношения с ни кем

Пишу я  "сокровенно".


Сливаю мысли в интернет

О том, что жизнь плохая,

Как удержать себя от бед

Я  сам не понимаю.


Горю, как будто бы в аду,

Стремясь к свободе действий.

Когда и где себя найду

И убегу ль от бедствий?


Друзья, что Боги для меня,

Родители обуза.

И я, порой, весь мир кленя,

Ищу спасенье в Музе.


Гитара, милая моя,

Колдунья семиструнная,

Спасает душу  от огня

Порою смутнолунною.


В мозолях пальцев сердца боль

Как будто утихает...

А ,ну-ка, спой мне про любовь,

Которая спасает.


Холодный мир. И у костра

Ладони леденеют.

Эх! Подростковая пора

Хочу, и всё сумею.


Рецензии