Ходатайство

If I could hear Christ praying for me in the next room, I would not fear a million enemies. Yet distance makes no difference. He is praying for me. Robert Murray M’Cheyne

Представь: в соседней комнате, за стенкой,
Где ходики, ковер, камин, фарфор,
С Отцом Сын Божий необыкновенный
Ведет обыкновенный разговор.

Прислушайся: размеренно и чисто
Молитвы этой движется волна.
Дыханье затаи – и вот ты слышишь
Отчетливо отдельные слова.

Но что это: одно и то же имя
Спаситель повторяет и твердит...
Он о тебе – тебе! – неутомимо
Ходатайствует в этот самый миг.

Ты удивлен, ошеломен... Бесспорно
Обрадован и воодушевлен:
Коль в списке ты молитвенном у Бога,
Тебе не приключится точно зло.

...Что расстоянье для Творца просторов?
Отец и Сын сейчас наверняка
Не в комнате соседней – на престоле
О нас с тобой неспешно говорят.

18.02.2022


Рецензии