Русские деревни
В вас запустение и разорение одно,
Стала никому ты не нужна,
Деревня милая моя,
Позабыли твои дети тебя!
Дома разбиты, заколочены,
Один лишь ветер в них гуляет,
О былой жизни вспоминает.
Колодцы с ржавою водой,
Их только серебристый месяц посещает!
А раньше вдоль всей деревни гнали скот,
Коров, овец, другую живность.
Теперь по той дорожке,
Никто уж не пройдёт.
Не разбудят на ранней зорьке петухи,
Не пропоют свой гимн они тебе, природе,
А рядом на погосте, лежат твои деревня старики
И плачут горькими слезами по тебе они!
Такое к сожалению настало время,
Что отказалась от тебя родня,
А ты всегда кормилицей им, матерью была!
И горько мне деревня за тебя!
Свидетельство о публикации №122021802697