Curious Madam

CURIOUS MADAM                Samuel Krig




Одна мадам зашла к нам на страницу, отец её был признанный поэт.
А, я сидел, и ел лерину пиццу, в пачке осталось 9 сигарет.
Доев, отправился смотреть, что может эта женщина.
И там, на первой же строке увидел «жесть», типа «и их».
Так в строфах взникают «ляпы»-трещины, 
Что не видны в узком кругу «своих».

Ещё, по-моему, была там авторская песня
В «цыганском» стиле, что я не терплю.
По мне, так лучше — Meredith Brooks на Пресне,*
Так я доволен, и нормально сплю.
Не хочется мне размышлять здесь о тамбовщине,**
Когда в душе есть благотворный свет.
Не импонируют мне треки «каэсповщины»,
Поскольку буржуазный я поэт.

Лень-матушка, во многих проявлениях,
Прекрасна ты — несущая покой.
Сейчас, вообще, нет у меня сомнений
В том «кто есть кто», не болен я тоской.

По Риге уже «фашики» шагают.
Куда он катится этот насквозь прогнивший мир!
Таллин, Эстония…, мне хорошо в московском рае.
Ведь сам себе я в жизни командир!

Писателя работа многогранна,
К ней аккуратным должен быть подход.
Полно сейчас повсюду бесталанных,
Кто может знать, что их всех дальше ждет.















                18 февраля 2022
          10:26



Note:   * Meredith Brooks - рок-певица.




                11:12


Рецензии