Дети войны
Злая война будет сниться…
И самолёт на крутом вираже,
Бомбы бросая, кружится.
Малые дети и ужас войны,
Голод и страх перед смертью.
И канонады, и взрывы слышны,
Пули свистят дикой песнью.
Дети войны потрудились в тылу,
Сны все короткие были.
И обучились они ремеслу,
Сразу про детство забыли.
Фронту помочь и фашизм победить –
Главная в жизни задача.
Взрослыми стали, чтоб мир оценить
И в дали шагая не плача.
18.02.2022 г.
Свидетельство о публикации №122021802561
Сергей Бакушин 25.07.2022 16:09 Заявить о нарушении