Утро диктует...

Утро диктует сугубые правила,
Каждому личное нечто вручив.
Делать по-своему снова заставило,
Подноготные всех - изучив.

Выхода нет - втянувшись в движение,
Что-то менять непривычно уже.
Утренние восприняв предложения,
Нужно справляться на кураже!

И кто куда и зачем разбредаемся,
Разные - непохожи во всем.
Вынужденно в новом  дне обретаемся,
Неповторимость послушно несем.

Сколько же жизней утром замешено
В вызванной им суете городов,
Вычислено, измерено, взвешено,
Обремененно заботой трудов!

Мчатся, спешат и торопятся люди -
Те, кто способны, иные - в другом.
По замешательству некоему судя,
Им не комфортно в потоке тугом.

Но никого не спросили, как водится,
Встал и пошел, коль возможно ходить.
Утро конкретно со всяким обходится,
Ему привычно руководить.

Крутит и вертит нас в жизневороте,
Стереотипов застенки - тверды.
А непослушен - судьба "обанкротит",
Дадены ей все правления бразды.

Так обреченно несемся по кругу,
Утро наставшее - настрополило.
Не отменить круговую поруку,
Рады тому, что оно наступило!

18.02.2022.


Рецензии