Рассвет

Розовеет небо на востоке
Алым разбавляет синеву.
Соловей тихонечко по нотке
Свистом прогоняет прочь луну.
Ворошит неспешно ветер листья,
Еще тени властвуют в лесу.
Тонкий лучик выйдет с закулисья
И скользнет задорно по лицу.
Посчитает на носу веснушки,
Что бы не пропало ни одной.
Заглянет в гнездо лесной кукушки..
- Эй, вставай скорее! Песни пой!
Накукуй прохожему побольше,
Чтоб грибник, что спозаранку встал,
Радовался от того, что дольше
Проживет и птичке подпевал.
Прыгает азартная кукушка.
Эхом в лес разносится ку-ку,
И летит с опушки на опушку
Звонкое, веселое аа-уу..


Рецензии