Февральское колебание настроения

Денёк весенний в полной мере.
Сияет Солнце, небо синее.
Но, видно, я для музы серый,
И от меня она в унынии.

Куда-то делось вдохновенье.
К кому мне предъявлять претензии?
Хоть долго жил, но жизнь мгновенье.
Подходит срок её лицензии…

Но тут стишок мой оперился,
И грусть-тоска вослед закончилась.
В денёк весенний я влюбился,
И жизнь опять – приятной вотчиной.


Рецензии