Руми. Эй, кто уже так от невзгод душой поник

Эй он-к зи ту мушкилам осон гардад,

Эй, кто уже так от невзгод душой поник,
Юнцом с вином войди вновь в роз цветник.
У пьяных ведь колючки розы разжигают страсть,
Всласть пей и в страсти будь у розы ученик!


Рецензии