Здравствуй моя осень...

Слёзными дождями захлебнулись росы,

Взгляд мой затуманив, ветренно-раскосый.

Из былых печалей сердце шали вяжет,

Вот и мной осенний уже опыт нажит.


В колее дороги вязнет долгий вечер,

Зажигает память у камина  свечи,

И спешат меха озорной гармошки

Нежною мелодией припорошить стёжки.


Разбросав беспечно чудо самоцветы,

Обернулась осень нежным бабьим летом,

Покружив с листвою в танце одиноком,

Заспешила с птицами в край она далёкий.


Вот уже и лужи стянуты слюдою:

Повстречалась осень  невзначай с зимою.

Та снежком прикрыла землю на минутку,

Испугав  морозцем ночи не на шутку.


На заборах  иней от её дыханья-

Верная примета зимнего посланья.

Ночь всю прогуляла, утром  восвояси,

На земле оставив клочья белой бязи.


Намекнув на скорое возвращение,

Забрала с собой холодов видение,

Приказав природе: надо торопится:

Уж в меха земле  срок пришёл рядиться.

 

Вот и мной осенний опыт уже нажит

Из былых печалей сердце шали вяжет.

Мудрая пора жизнеувядания,

Здравствуй, моя осень, осень до свиданья...

 


Рецензии