родственное

ноябрь и февраль - одно лицо:
флегматики и меланхолики,
потягивают слабое винцо
за шатким столиком

и мимохожим вслед глядят,
ногой покачивая,
переиначивая за медяк
всё неудачливое

и вот уже полна казна
и лужа чайная
прозрачна глубока грязна
полна звучания

медь на свету звенит звенит
и хмарь рассеивается
и остаёмся вдруг одни
под голым деревцем

на целом свете ничего
проникновеннее
чем этот свет и луч его
лови мгновение


Рецензии