Корабли идут домой

Шумно плещется пенный ПРИБОЙ.
ГОРИЗОНТ ускользает в дали.
ЧАЙКИ в море бегут за кормой,
Провожая домой корабли.

Корабли возвращаются в порт
В каждой БУРЕ спасенье одно.
Белых ЧАЕК надёжный эскорт
Провожать им суда суждено.

И царапая днищем МОЛ,
ГАЛЬКУ гонит морской прилив.
Впереди ОДИНОЧЕСТВА СОЛЬ,
Гавань, СВЕТ, где стоят корабли...

В доке всех их ждёт мелкий ремонт
Днище, ржавчину, ГЛЫСВУ снять.
Подрихтуют и снова в путь,
Разве может корабль стоять...


Рецензии