Имена

Что в имени тебе моём?
А.С Пушкин

Имена это коды к органам чувств, звук доносит до уха сигнал,
Реакция мозга..
           гормонов секреция.. 
                мышцы скул,
Изгибаются в мимике ..
              гнев, озлобленность и оскал,
                пули свистящие у виска.
Но есть и такие,в которых нежность, трепет, тоска,
                всего и не описать...

Что хранят в себе имена,
                Связь незримую,
                отношения,
                реакцию окружения.
Не зря же на древних свитках ..
                Имена прославляя,
                читали их в слух,
                произносили,
Имя священно.. Даже время пред ним бессильно.

По именам, люди взывали к древним богам и святим,
                Церковь лишила имени Бога ,
                с ним остался  лишь его сын,
Так что теперь,по сторону ту
                грани живого ..
                черт ходит за ним..
К нему имена подбирает,
                взывает ..
Это вечный обряд,человека без имени не бывает.

Имя произнеси,и оно само тебе скажет ,
Какие струны души задеваются звуком,
                и даже,
                то, что совершенно неуловимо,
Как же много хранит в себе слово,   
                ИМЯ...
Волна, пронесённая сквозь века ,
Имена способны раскалывать,
                созидать ,
Это  код доступа,
               штрих код,
                чит,
и текущий момент именно имя вершит .
               
               


Рецензии