Внутренний диалог
Мне покоя нет, совсем не спится.
Обе правы, ведь, на самом деле:
В диалоге истина родится.
Говорит одна: - Включи свой разум!
А другая: - Слушай своё сердце!
Первая твердит: - Реши всё сразу!
- Будет жизнь казаться горьким перцем!
- Всё расставь по полочкам и взвешай!
- Нет! Закрой глаза и улыбайся!
- Просто отвернись и нос не вешай!
- Лучше никогда не расставайся!
Что же делать мне с тобой, не знаю!?
Как понять, что правильно, что мимо?
Без тебя я просто увядаю,
А с тобою – чувствую счастливой.
Как же примирить свои натуры,
Поступить разумно и сердечно,
Не сказать себе однажды: «Дура!»,
Проклиная слабость свою вечно?
И никто не сможет дать совета,
Даже слушать никого не стану,
Потому что ты – мой лучик света,
И любить тебя не перестану!
17.02.2022г. Фото из интернета
Свидетельство о публикации №122021802184