Гений и осёл
Лишь бы только вёз
Ты меня под звон литавр
По ошмёткам роз.
По булыжной мостовой,
Меж рядов зевак.
Как приедем - крикну: Стой,
Верный мой ишак!
Вот гранитный монумент!
Тпру, мой Буцефал!
Этот сладостный момент
Я все годы ждал!
Влезу, кудри расчешу,
Плюну в небеса.
А тебе я попрошу
Принести овса.
Чтоб не заваль и не дрянь,
Чтоб зерном тяжёл.
Мы ж с тобою Инь и Янь:
Гений и осёл.
Мы, как солнышко и тень,
Рафинад и соль.
Робин Гуд мы и мишень,
Пятка и мозоль.
Безразлично: я пешком,
Или ты везёшь, -
Мы с тобой всегда вдвоём
Будем... Хошь не хошь...
Свидетельство о публикации №122021802127