Стихотворение на 18 февраля

Есть маленький ларец
У каждого из нас,
Где вместо жемчугов
И кубков за успехи
Хранятся вдалеке
От посторонних глаз
Дороже всех даров
Ошибки и огрехи.

На тоненьком шнурке
Ключ старенький к замку.
А крышка так скрипит,
Когда в уединенье
Ларец тот приоткрыв,
Прошепчешь: "Эй, ку-ку!"
И тьма в ответ молчит,
И на душе смущенье.

Ошибки перечти,
Над ними - улыбнись,
Над коими - вздохни,
Но не нарушь зарока:
Их в тайне сохрани,
Молчи и не делись.
Былое не вини,
И не забудь урока.

На фото страничка из календаря "365 причин для хорошего настроения".


Рецензии