Не всё пожалуй объяснимо
Значит так видимо дано.
Проходим ненароком мимо,
Того же блага своего.
Проходим ненароком мимо,
Своих свершений иногда.
Своя жизнь только обозрима,
Которую повторить нельзя.
Проникнуть в тайны мироздания,
Не так уж видимо легко,
Пытается видно сознание,
Совершенство доказать своё.
Дабы те самые открытия,
Были однако наяву.
Вновь проявляются приметы,
Лишь через призрачную мглу.
Мир кажется совсем огромный,
Как и Вселенная сама.
Иной раз и необъяснимый,
Как и обетованные небеса.
Иной раз даже непокорный,
Как и та самая скала.
Но видимо нерукотворный,
Как солнце, воздух и вода.
Действительно необъяснимы,
Некие понятия сами.
Бывают даже неделимы,
Некие сокровенные мечты.
Но любопытство превышает,
Даже желания иногда.
Неопознанное впечатляет,
И манит видимо всегда.
Каждая неведомая частица,
Загадку некую несёт.
Таких событий вереница,
Настанет их опять черёд.
Когда вуаль опять откроют,
Наступят иные времена.
Которые лишь отражают,
Оттенки нынешнего дня.
А бесконечность привлекает,
Уводит вовсе в некуда.
Некие сомнения исчезают,
Некие усиливаются наверняка.
Ну и к тому же невозможно,
Перешагнуть через года.
Иной раз видимо возможно,
Познать частичку бытия.
Где грани видно пребывают,
Которых пересечь нельзя.
Но любопытство заставляет,
Проникнуть всё-таки туда.
Пока на свете пребываем,
Тайны укутывают нас.
Ну а по миру мы скучаем,
Он удивляет каждый раз.
Свидетельство о публикации №122021801990