Мёртвое море

… Как плывут облака по небу стремительно и разнонаправленно, так движется внутри себя Мёртвое море.
Наше одиночество в нём дает пространство и замедленный ритм движения.
Здесь всё исполнено смысла и ритуально.
Здесь твердыни архетипов и камни пониманий.
Здесь есть простор и дыхание, и силы души ежедневно совершают обновление и освящение.
Здесь Бастет движется подобно леопарду, величественно, мягко и царственно, а душа стоит на камнях вечных идей, глядя на лежащий внизу мир, и Дух окропляет ее Святой Водой.
Мёртвое море – не мертво, с него взлетают стаи белых птиц, оно многоцветно, и даже в его Пустыне есть Дыхание, Красота и Движение.
И Бастет, как все кошки, знает и любит его.
«Полюби замедленный покой» - говорят ее жёлтые глаза.
Есть в Мёртвом море и спокойная весёлость человеческих душ, и свое Целительное Озеро, нырнув в которое можно увидеть себя изнутри и извне. Увидеть со дна его Солнце!
Найти источник света и нести его с собой.
Начать посвящение и найти новую силу души, новую Воду и новые Крылья.
Новую Невесомость.
И Движение.
И глубины
 …в одиночестве Мертвого моря.
 - Недаром  Мёртвое море – это смерть, - сказала Принцесса Пионов, - завершим цикл Жизни-Смерти-Жизни.
Начнём новую жизнь.

_______________________

Цикл Жизни-Смерти-Жизни - основная тема психо и сказкотерапевта юнгианской линии К. П. Эстес, у которой я многому научилась.


Рецензии