Разлука не прошла бесследно

Акростих

Замёрзли руки - не согреешь,
Вид мрачный душу леденит...
Ещё немножечко робеешь
За грань своих шагнуть обид.
Далёким чем-то озадачен,
А мне не ведомо пока.

Ловлю твой взгляд, но блеск утрачен,
Юлишь с ответами слегка.
Боишься встретиться глазами,
Волнуясь, часто смотришь вдаль.
И будто что-то между нами -

Под жалким именем "печаль".
Разлука не прошла бесследно,
Отъезд твой чувства остудил,
Распрашивать, пожалуй, тщетно...
Ответа ждать не хватит сил.
Чужое ты теперь явленье,
И зря вдруг вспомнил обо мне.
Ты песнь моя, без вдохновенья,

Хрусталь со льдом, но не в вине.
Оставь, любимый, оправданья...
Ласкаю взглядом образ твой.
Он мне теперь сулит страданья...
Другой - и радость, и покой.

10 февраля 2022


Рецензии