Ты же крепость своя, свой дом

Ты придёшь ко мне рано утром:
Нескончаемо, неокончено.
Ты как как крепость, ты стала мудра-
И сильна ты как одиночество.

- Неужели я такой сделал?
- Неужели так напортачил?
Что от нежности, лёгкой усталости?
Ты всё меньше от радости плачешь,
И всё больше ешь свои сладости.

Ты придёшь, только вот уже не ко мне.
И я чувствую оглушённости.
Будет больше в тебе любви и сил,
Будет больше в тебе завершённости!

И от нашего - "неокончено",
Нескончаемого: "ведь не поздно"
Ты поставишь большую точку,
Ты подаришь такую лёгкость,
Самый чистый на свете воздух!

И когда, может, так от грусти,
Перелистывая альбом:
Ты опустишь свои ресницы,
Вдруг почувствуешь в горле ком,
Я прошу: ты листни страницу!
Ты же крепость своя, свой дом!


Рецензии