Слон и моськи почти по Крылову

Моська опять напала на слона.
Но, помня басню по Крылову,
Она напасть решила не одна
И собрала собачью свору.
Но, чтобы все собаки вошли в раж
И не боялись сильного слона.
Моська проводит новый инструктаж,
Под кодовым названием «война».
- Мы со слоном не будем играть в прятки.
Остался он один, мы точно знаем.
Вы все хватаете слона за пятки.
Свалить не свалим, но покусаем.
Нас в стае много, чуть меньше сотни.
Вы нападаете со всех сторон.
Я поддержу вас из подворотни.
Не отвлекайтесь, только, на ворон.
Все знают, как я громко лаю.
Там, где я лаю, думают война.
Я поражения не знаю,
Зато я смело лаю на слона…
Собаки слушали, поджав хвосты.
И каждая мечтала об одном,
Как бы тихонечко сбежать в кусты.
Не хочется встречаться со слоном…
Моська решила: пора сказать «война».
Один из псов, за всех, сказал чуть раньше:
 "Мы согласились полаять на слона
И разбежаться от греха подальше"…

Мораль одна – не трогайте слона.


Рецензии