Льётся с колоколен нежный звон...
Льётся с колоколен нежный звон...
Я вчера оставил хулиганство,
Чтоб сегодня броситься вдогон.
Как за той, ушедшею однажды,
Что сказала: "Больше не люблю.
Вы пьяны, и ветреное жажды,
Вы - огонь листвы по февралю."
И ушла беззвучно по паркету,
Словно свет в вечерней пелене,
Мне оставив ночь по кабинету,
В блеск свечей - янтарное кашне.
Где скупым дождя шаги считая,
В мой рассудок с звоном тишина,
Что - на утро пеплом оседая
Мне открылась сердцем у окна.
И пошёл я той тропою пьяной,
Где, как прежде, наливают в долг,
Чтоб покоем тени бездыханной
В пьяной драке на кровавый шёлк...
Свидетельство о публикации №122021801676