Вьюга в бору
и ветер как разбойник засвистел.
Деревья гнул силой свирепой и могучей,
и снег колючий вместе с ним летел.
Сосны, ели заскрипели под напором,
шапки снежные на землю уронив.
Это вьюга разбуянилась над бором,
в плен снежный все деревья захватив.
Сосны, ели испугались и задрожали в страхе,
это не вьюга, а свирепый ураган.
Иголки и сломанные веточки летали,
попал лес в приготовленный капкан.
Но неожиданно все успокоилось и стихло.
Ветер и вьюга побуянили, ушли.
Исчезли разбойники, но повеселились лихо,
только снег кружился у усыпанной ветвями и иголками земли.
Фото с yandex.ru
Свидетельство о публикации №122021801634