у печали нет лица

У печали нет лица,
Нет начала, нет конца.
Дождь февральский подсекает,
Ловит сердце на живца.
Снега белая копна.
В небе яркая Луна
Через тучи проглянула,
Как сокровище со дна.
В глубине надежды — лёд.
На желанье не клюёт.
Поиск правильной приманки
Занимает век, не год.
Нет улова — нет лица.
Ожиданье без конца.
Нету дверцы в это сердце
Ни с фасада, ни с торца.


Рецензии