Простите мне

Простите мне мою неправильную рифму,
Которую прочесть вы в суе не смогли...
Простите мне размер моей строки упрямой,
Через который мимо вы тоже не прошли.


Простите мне слова, что вас не обогрели
И вашему сердечку казались далеки...
За то, что я пишу о том, что вы не смели,
За то, что мои мысли не каждому близки.


Полёт моей души размеров не имеет,
Границы её нежности известны только мне,
Поэтому её я прерывать не смею...
И потому все песни близки душе вдвойне.


Не тратьте время жизни на прочие укоры,
За каждый я у вас прощения попрошу...
Но изменять себе давно я перестала
И душу лишь свою я строками лечу.


Я благодарна тем, кто чувствует душою,
Кто принимает строки, узнав порой себя
Там, где душа скорбит, грустит и мается
И там, где тёплым светом она поёт, любя.


Камнями закидать чужой души порывы,
Поверьте, так легко. Но мудро ли? Увы...
Мне важен Божий Суд, который неизбежен,
А прочие укоры давно мне не страшны.

Татьяна Добрая


Рецензии