***

В моей комнате очень темно.
В моей комнате маленький Петербург.
Есть в ней шторы, есть лампа, и есть окно -
Устаёшь от зимы, убежать от пург!

Говорят, что дом - крепость. Этажи,
Высотой, размером, длинною в нить.
Этажи, подъзеды - родной души...
Посмеяться с кем и поговорить.

Каждый в дом свой, в свой уголочек,
Обязательно что-то несёт своё,
Кто-то музыкант, он напишет строчек,
Кто-то чей-то муж, в дом несёт вино.

Вечером темно, свет от яркой лампы.
Здесь тепло и свет,
что не страшны ночи.

Тени, разговор и соленьев банки,
Сладкое вино, от жены котлеты.
Сами создают маленькое Сочи,
Сами создают маленькое лето.


Рецензии