Что ни учёный, то и предсказатель...

Ничто не кажется мне нелепее смелых споров на ветер о тайнах природы, о сиянии светил, о сокровенных вещах будущего, без того, чтобы хоть раз исследовать то, может ли человеческий дух идти так далеко.
ДЕКАРТ.

Что ни учёный, то и предсказатель...
Он может вам такое предсказать..?!?
Что Микеланджело скульптуры изваятель,
Не смог бы с камня лишнее убрать...

И не поспоришь ведь, ни с тем, ни с этим.
Как можно спорить о таком, чего и нет?
Но, каждый в грудь себя стучит, что есть на свете
То, что пока ещё не видел свет...

Залазят в дебри, мОзги напрягая.
У каждого есть истина своя...
И спор идёт от края и до края,
Но не дошла до сути колея...

Один имеет высшую учёность...
Другой имеет докторскую стать...
А звёзды в небе видят всю некчёмность...
Но им на это тупо наплевать...

Коль обучался, надо и работать..,
И так идёт у них за годом год.
Средства им выделяют, сроки, квоты,
Но так и не приходит свой черёд...

Есть притча: там насиловали палку
Два очень умудрённых мудреца...
Но, так и не нашли ещё смекалку:
В ней два начала, или два конца..?

Не лучше ли залезть друг к другу в мОзги
И там, в мозгах чуть чуть поковырять...
А может хватит звёзды мерить хлёстко,
А Землю от помойки очищать..?

            18.02.2022.


Рецензии
ЗдОрово!
Согласна с Вами, Александр!
С уважением,

Валентина Григорова   18.02.2022 22:30     Заявить о нарушении
Благодарю за солидарность!
С уважением,

Александр Иванов 79   20.02.2022 06:05   Заявить о нарушении