Оттепель

Хоть  в  Городке  не  чувствуешь  Тайги,
но,вот, Зима  совсем  насквозь  таёжна:
в  пимах  и  малахаях  Рыбаки
и  дым  из  труб вверх  рвётся  заполошно.

А  Вещий  Ворон  кличет  на  Весну
и  чистит  клюв в движениях  оккультных,-
что  с  крыш  домов  мерцают  на  весу,
как  бахрома  хрустальные  Сосульки.

Но  Оттепель всего  лишь  в  Переулке,
где  слабину  на  время  дал  Февраль,
по  детски заигравшийся  в  бирюльки.

Пурга поёт  в  тоске  про  Трансвааль.
И  мельтешат  серебряные  пульки,
Самум  предполагая  и  Мистраль.


Рецензии