Протяни мне руку, Господи, твою...

***
Протяни мне руку, Господи, твою
Сильную, надежную, большую
Почему в «духовно-нравственном» краю
О Твоей любви я так опять тоскую?

Почему сгущается туман,
И событий хоровод меня пугает?
Почему российский наш народ
Палачам услужливо кивает?

И пока не согнаны в острог
Все глашатаи грядущей эры
Не пора ли наконец признать
Истинную суть христианской веры?

«Не бесчинствуй, не кради, не лги»,
Упиваясь вседозволенностью власти
Круг прошёл, ты с мудростью прими
И уйди, не умножай напасти
 
Возрождение духовное придёт
Не из пламени вражды противоречий
А когда возможен станет диалог
Многих дум и судеб человечьих

И воспрянет, знаю, наш народ
Из правителя не делая мессию
Мудрость и любовь нас приведёт
В честную и сильную Россию.

10.02.2022


Рецензии