Зима в Париже

Зима в Париже, как у нас весна,
Напоминают только платья о снежинках.
В глазах печальных о потерях льдинки,
И грусть о прошлых, незабытых снах.

В пустом кафе, усталая любовь,
Пустая щедрость глупых обещаний.
Напрасные сердечные страдания,
Бокал вина, не будоражит кровь…

И, лишь одной надеждою живет,
О новой встрече молит парижанка.
Что может в жизни дева- содержанка?
И потому любви привычно ждет…

февраль 2022


Рецензии