Сон

  #Поэтическая#импровизацияСонХудожникАнтонАйнутдинов.
…полдня до поезда,
Чтоб время зря не тратить,
Он в сон вогнал себя,
Как в табуретку гвоздь –
Перронной лавочки
Ему для «ложе» хватит,
Хоть он и «раб» себе,
Но сам себе и «вождь».

Бояться нечего,
Пусть он и «при вокзале» –
Здесь люди разные,
Случается «ворьё»,
И как-то раз его
«На булку наказали»,
Мол, «было вашенским,
А нынче вот моё…»

Он не обиделся,
Когда тогда проснулся,
А ужин с завтраком,
Глядь, кто-то умыкнул:
Водой холодною
Из лужи сполоснулся,
И, делать нечего,
Опять-таки уснул.

Теперь котомку он
Под голову пристроил –
Подушка так себе,
Но хлеб не умыкнут –
Такой «расклад» его
Конечно же устроил:
Коль украдут опять –
Кому б достался кнут?..

Он не жалел себя –
Что хочет, то имеет,
Хоть и желаний всех –
По пальцам сосчитать,
Ведь он желания
Свои сдержать умеет,
Он странник в вечности,
А не жуир иль тать!..

Душа чиста его,
Хоть грязь есть под ногтями,
И даже, может быть,
На нём гнездятся вши,
По жизни ходит он
Окольными путями,
Это пути его отверженной души…
  18.02.22 (6.40)


Рецензии