Сценарий
И точка- в точку.
Спираль,
Свернувшаяся в ночь.
Змеёй шипящей и порочной
Ползут часы по циферблату прочь.
И замкнут круг.
И нет пути возврата.
Секунда- в прошлом.
Только льет слеза
Безмолвным ливнем-
Ливнем слез утраты:
Ещё вчера светилась и жила...
Ещё вчера листвою шелестела
И подбирала фалды у огня,
И колокольчиком звенела,
Стареющим,
Но ждущим у окна.
Ещё вчера зерно перебирала
Прошедших будней и ночей
И целовала, целовала
Осколки уходящих дней.
Все мимо, мимо.
Как -то мимо...
Неслось и шло
К своей черте.
Болезненно, неумолимо-
Фатальный рок в твоей судьбе.
Все предначертано.
Сценарий...
И роли сыграны твои.
И персонажи исчезали
По завершении вины....
И кто -то дергал за веревки
И друг за другом...
Череда....
Событий слезы,
Событий всплески,
Как уходящая волна.
И бесконечность...
Круг за кругом..
Такт в такт опять пошли часы..
Куда?!
В ту неизвестность круга
И предначертанность судьбы.
17.02.2022
Свидетельство о публикации №122021801282