Блудливая ложь

        БЛУДЛИВАЯ ЛОЖЬ

. . . Бог верен , а всякий человек
лжив , как написано : " Ты праведен
в словах Твоих и победишь в суде
Твоём " .
        К РИМЛЯНАМ 3 : 4
Пока жива - живёт планета ,
Но часто снятся миражи ,
Во сне кричит душа поэта :
" Погряз мир бренный в море лжи ,
Не ценит тварный мир двуногий ,
А в море лжи смердит вода ,
На суше скачет козлоногий ,
Ждёт нечисть Страшного суда . . .
Лобзая , ложь весь мир объяла ,
Повсюду кривда правит бал ,
Блудница - ложь хитрее стала ,
Хозяин лжи мудрее стал . . .
Повсюду нечисть сатанеет ,
Ничем безумство не проймёшь !
Вздыхая , твердь Земли болеет ,
Терпя измызганную ложь . . .
Струят , смердя , потоки грязи ,
Но жив покуда шар земной ,
Гогочут , скачут всюду мрази ,
Пугая тварный мир войной . . .
Звезда " полынь " во сне мерцает ,
Пока не падает она ,
Безмозглый правду порицает ,
Вздыхает хладная Луна . . . "
Объяла тишь во сне поэта ,
Но тишину нарушил глас :
" Безмозглый , смоет грязь планета ,
Воздаст Он всем , но не сейчас ! . . "
В рассветном небе рдеют розы ,
Прекрасен , люди , тварный мир !
Ниспосылают правду грёзы ,
Но есть у кривды злой кумир . . .
18 . 02 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии