Величие сущего

Себе удивляюсь, явился на свете,
Живу в окружении многих других,
Тревожат мозги: непонятности ветер,
Наличие смерти, друзья и враги…

Летим на планете, неведома доля,
Прошедшее мрачно, а что впереди?
Добра маловато на жизненном поле,
Незнание смысла занозой в груди.

Дары благодати приятны землянам,
Цветной аромат, вкуснотища еды,
И солнышко дарит тепло постоянно,
Счастливым живи, никогда не вреди.

Ценю наслаждение быть и влюбляться,
Частичка громады в круженье орбит,
Величие сущего чувствую, братцы,
Душа о бессмертии тихо болит…

Природой навязана смерть поколений,
Разумность высокая, словно на смех,
Чтоб видели, знали ничтожность значенья
Своих устремлений и буйства утех.

Сему подтверждением наши деянья;
Покой справедливый создать не смогли,
Командуют деньги, народу – страданье,
По миру враждебности тлеют угли.

Военные силы стоят наготове,
Себя уничтожить достаточно зла,
Космической бездны бессмертна основа,
Восстанут другие, надежда цела…


Рецензии