О мере

  Прилетела беда? Обожди — прилетит и похуже:

  И поймёшь, для кого ты в цене, а кому и не нужен,

  А прошедшие беды сегодня за счастье сойдут.

  Потемнеет горячее солнце к немому закату;

  За прошедшие дни нам доселе держали расплату -

  Но теперь запрягли, и на шее надёжный хомут...

  И сейчас — не беда; ведь бывало намного страшнее:

  Несмертельно кусали пока ядовитые змеи,

  А быть может, что это коварный замедленный яд?

  Скоро ночь на дворе. Но хотелось дождаться рассвета.

  И закончить ту песню, что так до конца и не спета.

  А восход неизбежен — ведь так мудрецы говорят...


Рецензии