1. Летопись винных книжечек
Сердце из жемчуга пыли достал я.
Не тает оно.
Не моё.
...Ветер, куда бы -
как ты! -
затаиться,
когда нет любви?
***
Я дождь пригласил на рассвете:
"Зачем душе крылья?"
И чая пиала в капель февраля:
"Цветка жизнь - греза..."
***
"На лужайке солнце расплескалось
в золоте дождя.
В зонт цветы я собираю - радость! -
для тебя.
Стрекозы искрится - звонко,
радужно! - фата
и объятья разрывают
клики ласточек -
июня ветерка"
...Где сандалии дорог тех?
Кем любовь жива?
***
Все преступники 10 заповедей
взревели в высь, что я сошёл с ума,
узнав, что люблю не мир их!
...Странно, что нелюбовь
не признаётся здесь
единственным грехом.
***
Царствие неба в груди у вас?
Ложь несомненная.
Жаль, что правда мертва...
и Ваш Бог носит звание:
"подлость-актёр-зла-стяжание".
Жаль, когда солнце трепетно
в колос пшеницы вплетает
и ветер и дождь, и зари
чуть июньской признание:
"Царствие неба в груди...
оленёнка, идущего осторонь вас"
Свидетельство о публикации №122021801169