Навстречу...

Иду навстречу горю, страху,
Не прекратив стихи писать.
Я на груди порву рубаху,
Чтоб душу болью не кромсать!

Вчерашний хлеб в руках крошится...
Строчит рецепт усталый врач.
И голова опять кружится,
И рябь в глазах, и лоб горяч...

Рука дрожит, строка хромает.
Прицел сюжетных линий сбит...
Ночь февраля в тиши дремает.
Подлунный мир тревожно спит.

Окно чернеет, как прореха...
Фонарь горит, глаза слепя.
Уйдя в стихи, страну проехав,
Куда бежала от себя?

Нигде не ждали, не встречали...
Ищу в ночи рассвета след...
Я шла навстречу той печали,
В которой мне просвета нет...


Рецензии