БАЯН АУЛ..

БАЯН-АУЛ
Баян-аул,  родной,  неповторимый,
Стою я,  очарованный  тобой.
Акбета  пик  вдали  неколебимый,
И Жасыбая  гладь  передо  мной.
А  как  прекрасен  воздух,  что  искрится
И свежестью своею нас пьянит.
Предутренний туман, что серебрится,
И разбивается к обеду о гранит.
На  склоне  скакуны  вовсю резвятся,
Перегоняя  ветерок  шальной.
Их оседлав бы, за мечтой умчаться,
Оставив  всё  плохое  за   спиной.
А как причудливы природы изваяния,
Их словно скульптор-великан слепил.
В героев сказок и животных очертания
Он груду камня, скалы превратил!
Озёра чистою прохладой манят,
С вершины можно тронуть облака.
Бельчата среди сосен хулиганят,
И льётся песнь в лощине ручейка.
Баян-аул, родной,  неповторимый,
Ты  мне  в  наследство  праведное  дал:
Горячий  нрав,  ничем  неудержимый,
И  речь,  чтобы  тебя  я  воспевал.

Посвящаю всем своим землякам,  баянаульцам, и святой земле, где любой камушек, поддетый твоей ногой, может оказаться слитком Майкаинского золота, а мальчишка, шмыгающий носом, в надетой набекрень тюбетейке - будущим академиком, поэтом, артистом или, на худой конец, просто генералом!!!


Рецензии