Мой казахстан

РОДИНА МОЯ - КАЗАХСТАН
Мой  Казахстан,  твоих  степей  простор,
Как  чаша  необъятная  вселенной,
Взметнулись  к  звёздам  пики  гор,
Блестя  на  солнце  сединой  почтенной.
Хрустальным  звоном  бурных  рек
Наполнятся  из  края  в  край  долины,
Пуховым  покрывалом  белый  снег
Леса  укроет,  горы  и  равнины.
Как  жаворонок,  поёт  домбра
Над  степью,  разливаясь  звонкой  трелью,
Желая  мира,  счастья  и  добра,
Родной  земле,  что  стала  колыбелью.
Для  всех,  кого  вскормила  и  взрастила,
Дала  приют  на  долгие  года.
Чьё  сердце,  словно  камень,  не  застыло,
Не  расплескалось  понапрасну,  как  вода.
Мой  Казахстан,  я  о тебе  пою,
Ты  стал  навек  моей  судьбою.
Готов  отдать  я  жизнь  свою,
Лишь  для  того,  чтоб  ты  гордился  мною.


Рецензии