Идёт охота

ИДЁТ ОХОТА НА ВОЛКОВ.
Идёт охота, загоняют дичь.
На ноги поднято в округе всё зверьё.
Их гонит страх, преследователей клич,
В руках стрелка заряжено ружьё.
Ещё мгновенье, громом выстрел грянет.
Пусть даже попадёт не в глаз, а в бровь,
Добит подранок будет, если встанет
И землю окропит той жертвы кровь.
Они бежали, думая спасутся,
Но план охотников продуман был, хитёр.
Им стоило всего-то развернуться
И побежать судьбе наперекор.
Но страх их гнал вперёд к свободе,
Казалось им, что выбран верный путь.
Патрон в патроннике, курок на взводе,
И смерть летит навстречу в  грудь.
Вот так и в жизни мы бежим куда-то,
Боясь судьбу свою вокруг оси крутнуть.
Возможно путь, что выбран был когда-то,
Готовит выстрел из засады в грудь.
Охота кончена, разделена добыча.
И ружья до поры легли в чехлы.
А вместо выстрелов и боевого клича
Лишь голоса охотников слышны.
Они своею удалью кичатся:
Кто, как, когда, какого зверя взял.
И что из западни никто не смог сорваться
И участи трофейной никто не избежал.
Но из под носа, на степной простор,
Рванулся волк, за горизонт уйдя.
Он просто сделал всё наперекор,
Спасение,  вопреки всему найдя...


Рецензии