Счастье...

Что такое счастье, подскажите,
Где и как, и с кем его искать...
И того, кто счастлив, покажите,
Чтоб рецепт счастливости узнать.
Не в богатстве оно, это точно знаю,
Там где золото и деньги, всюду лесть.
Я конечно же его себе, родным  желаю,
Но довольствуюсь, конечно, тем, что есть...
Может в красоте, здоровье счастье...
Внешний вид о многом говорит.
Только лоск и сила в одночасье,
Словно спичка, вспыхнет и сгорит.
Счастлив тот, возможно, кто у власти...
Статус чей повыше снежных гор,
Но вокруг персон таких интриги, страсти
И надменен тех счастливцев взор.
Да и тот, кто наделён талантом,
Чья душа пылает, дарит жар
Будь художником, поэтом, музыкантом,
Может исчерпать свой божий дар.
Окружен один, семьёй, друзьями.
Ну а кто то, как в пустыне, одинок.
Дружбу ищет лицемер с врагами,
За  спиной храня отточенный клинок.
Нищий счастлив, коль найдёт монету,
Видеть краски будет рад слепой,
А  ребёнок счастлив  дашь конфету,
Счастлив, кто пришёл с войны живой...
Да, у счастья множество обличий...
Их, пожалуй, все не перечесть.
Солнце видеть, слышать гомон птичий,
А кому то в радость - сеять зло и месть.
Что такое счастье?  Нет ответа...
Только думаю я, счастье всё же в том,
Чтобы начинался день всегда с рассвета,
Нас встречая солнечным лучом.
Чтобы жизнь тебе не подарила,
Горькую слезу или  благую весть,
Знай, у счастья разное мерило,
Ты живёшь и в этом счастье есть!!!


Рецензии